私が作ったことのあるお菓子の作り方で、うまくできた時のものを紹介します。
私の余計な(?)コメントが入っていますが、気にしないでください。
ケーキ、クッキーなどの分類は、かなりいいかげんです。
スポンジケーキ(ビスキュイ=別立て法)
もうひとつのスポンジケーキ(ジェノワーズ=共立て法)
チョコレートケーキ(ココア生地、チョコクリーム)
もうひとつのチョコレートケーキ(ココア生地、チョココーティング)
チョココートケーキ(普通の生地、チョココーティング、バター不使用)
チョコレートのケーキ(チョコレート生地)
パウンドケーキ (22cm×12cm)
もうひとつのパウンドケーキ(13cm×6cm)
カップケーキ New !
こっちのは教えていただいたレシピです。
スフレチーズケーキ (akiraさん:1999/12/21)
ブラウニー (茶々さん:2000/07/28)
タタン風パンプディング (吉川さん:2001/01/20)
マドレーヌ (うににさん:2002/01/18)
ホームページに戻る
作成者 : Prettymilk ( e-mail : prettymilk@yahoo.co.jp )
作成日 : 1999/02/19
更新日 : 2024/07/23
Copyright (c) 1999 Prettymilk